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業態転換 沖縄料理店

飲食店経営コンサルティングのスタンスで、 ニーズにあわせて、個性的な飲食店づくりを実現します。流行のコンセプトや内装にこだわりを持った、売り上げアップ成功事例をご紹介します。

Before 寿司店

以前の寿司店の外装

以前の寿司店の外装

以前の寿司店の内装

以前の寿司店の内装

都内でさまざまな飲食店を経営しているオーナーさまからの依頼です。
都内某所に出店した寿司店は、その周辺に競合店が増えて、毎月の売り上げが落ちました。集客と回転数を上げ、店の経営状態を改善するための手段として、業態転換も考えておられました。
当社での市場調査後、好立地を生かしつつ、ターゲット層と流行をふまえ、他の競合店と合致しない沖縄料理店へ転換することを提案しました。

After 沖縄料理店

アプローチにある泡盛の棚

アプローチにある
泡盛の陳列棚

すべて沖縄から取り寄せた材料でデザイン

沖縄から 取り寄せた資材で
デザイン、施工

店の奥まで光が届く

やわらかい光で満ちた店内

23坪の店内は客席数を変えず、格子や透明アクリル板の仕切りを造作し、奥行きのある広い空間を演出しました。
客席の照明は、沖縄から取り寄せた布とグラスで包み、やわらかい印象にしました。
また、エントランスからのアプローチに泡盛の陳列棚を設置することで、お客さまの目に自然に留まり、注文へと誘導できます。これにより、酒類の売上げアップに貢献し、客単価の引き上げに成功しました。

リフォーム内容

工事期間 約30日(企画・設計に約1カ月)
工事費 約2,000万円
施工ポイント 店内随所に沖縄ガラスの埋め込み、沖縄の風情を演出
エントランスからの動線に泡盛を陳列し、酒類の売上げを促進
沖縄産のグラス・布で間接照明を施し、風情を演出
売上比較 Before:500万円/月

After:1,200万円/月

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