ホーム > 事例紹介

店舗デザイン事例紹介

店舗デザインにフォーマットはありません。全ての店舗で施主様との綿密な打ち合わせの元、オーダーメード仕上げていきます。弊社のノウハウが詰まった事例をいくつかご紹介致します。

沖縄うみんちゅ家 東陽町店

店舗のイメージカラーは沖縄を象徴する朱色。ガラスをモザイク状に 埋め込み沖縄らしいカラフルな色使いを表現致しました。壁にはパイプをしつらえ、その中にガラス玉をいれて、店内に新たなリズムを生み出しています。エントランスの花瓶は穴を穿ちランプに仕立てました。お客様に新鮮な驚きを与えるこのお店は現在では地域一番の繁盛店になっています。


築地 すし鮮 浅草雷門店

天然の本マグロの鮮度と美味しさで人気の築地 すし鮮。シックな雰囲気の中にも温かみを演出するインテリアによって、年齢を問わずくつろいで食事をして頂ける空間に仕上がっています。明かりの演出に特にこだわり新しい「和」のテイストを生み出しています。


銀座 和光

銀座のシンボル「和光」のインテリア及び什器・造作家具の製作をアリアケ内装で担当させて頂きました。ハイブランドの製品をお扱いになる同店では、内装に関する要求も非常に厳しいものでしたが、最終的にお客様の満足のいく高品質な製品をお納めさせて頂くことができました。


新規開業 寿司店

新規開業 寿司店

営業形態が決まり、デザインのイメージを提案していただけば、それにあわせた店舗レイアウトをご用意します。オーナーさまのこだわりを忠実に再現します。存在感のある店舗演出で、個性的な店舗づくりができ、集客に大きく反映させます。

新規開業 寿司店

新規開業 居酒屋

新規開業 居酒屋

共存店の多いエリアでは、いかに他店との違いを出せるかが、成功のカギを握ります。そのノウハウを当社がご提案します。
新鮮な素材と職人の技をアピールし、なおかつ店舗へお客さまを誘導する方法を知れば、間違いなく繁盛店になります。

新規開業 居酒屋

新規開業 蕎麦店

新規開業 蕎麦店

お客さまに提供する料理の味に、店舗のデザインとレイアウトがさらなる隠し味を添えます。そうすることで、お客さまの食欲をかき立て、売り上げを上げます。料理と店舗の雰囲気があってはじめて、経営が成功するのです。

新規開業 蕎麦店

ページトップへ

eコンサルタント ホーム 会社概要 採用情報 よくある質問 お問い合わせ サイトマップ